Личный кабинет

Политика конфиденциальности

Интернет проект 3min.kz (далее – ТОО «iMoney») серьезно относится к вопросу конфиденциальности информации своих клиентов и посетителей сайта 3min.kz (далее – Заемщики). Персонифицированной мы называем информацию, содержащую персональные данные Заемщиков, а также информацию о действиях, совершаемых Заемщиками на сайте ТОО «iMoney».

Пользование услугами ТОО «iMoney» (далее - Займодатель) означает безоговорочное согласие Заемщиков:

ТОО «iMoney» использует персонифицированную информацию Заемщика исключительно для обеспечения ему качественного оказания услуг и их учета. ТОО «iMoney» не раскрывает персонифицированные данные одних посетителей сайта другим посетителям сайта. ТОО «iMoney» никогда не публикует персонифицированную информацию в открытом доступе и не передаем ее третьим лицам. Исключением являются лишь ситуации, когда предоставление такой информации уполномоченным государственным органам предписано действующим законодательством Республики Казахстан.

ТОО «iMoney» вправе в любое время в одностороннем порядке изменять, добавлять и/или удалять части настоящей Политики. Все внесенные изменения в Политике вступают в силу с момента размещения на сайте 3min.kz (далее – Сайт).

Политика:

1. Цели сбора и обработки персональных данных

1.1. Займодатель осуществляет сбор и обработку персональных данных пользователя в следующих целях:

2. Сбор и хранение персональной информации

2.1. Займодатель имеет право производить сбор и хранение следующей информации, которую Заемщик предоставляет о себе самостоятельно при регистрации, заполнении заявления-оферты на заём и для получения займа в процессе использования услуг Займодателя:

2.2. Займодатель имеет право осуществлять проверку достоверности предоставленной Заемщиками персональной информации.

2.3. Займодатель имеет право передать персональную информацию о нем третьим лицам в следующих случаях:

При этом третье лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Займодателя, обязано соблюдать требования к обработке персональных данных, установленные законодательством Республики Казахстан.

3. Обработка персональной информации

3.1. При организации и обработке персональных данных пользователей Займодатель руководствуется требованиями Закона Республики Казахстан № 94-V от 21 мая 2013 года «О персональных данных и их защите» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Республики Казахстан, а также Законом Республики Казахстан от 6 июля 2004 года № 573-II «О кредитных бюро и формировании кредитных историй в Республике Казахстан».

3.2. Займодатель осуществляет обработку персональных данных на законной основе. Только персональные данные, отвечающие целям обработки, подлежат ей. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки, избыточность обрабатываемых данных не допускается.

3.3. В рамках выполнения требований действующего законодательства Республики Казахстан Займодатель осуществляет обработку персональных данных в целях выполнения операций по предоставлению займов.

3.4. Персональная информация Заемщиков, полученная Займодателем от Заемщиков для оказания услуг, остается собственностью Заемщиков. Передавая Займодателю персональные данные, Заемщик доверяет Займодателю использовать их для любого законного использования, включая, без ограничений:

4. Конфиденциальность

4.1. Займодатель соблюдает требования к обеспечению конфиденциальности.

4.2. Передача персональных данных третьим лицам допускается также при условии сохранения конфиденциальности с целью получения Займодателем информации необходимой для рассмотрения заявления-оферты на заем, получаемый Заемщиками.

4.3. Займодатель вправе передавать персональные данные третьим лицам при условии получения согласия от Заемщика в соответствии с требований законодательства Республики Казахстан с соблюдением установленной процедуры.

4.4. С целью участия в обработке полученного заявления-оферты и оказания услуг Заемщику, работники Займодателя допускаются к обработке персональных данных Заемщиков при условии принятия обязательств по сохранению конфиденциальности информации.

5. Защита персональных данных

5.1. Займодатель принимает на себя обязательство по соблюдению требований законодательства Республики Казахстан по защите персональных данных.

5.2. Займодатель реализовал все необходимые способы защиты персональной информации Заемщиков.

5.3. Займодатель принимает необходимые правовые, организационные, технические меры по защите персональных данных Заемщиков. Данные меры включают в себя: предотвращение изменения, копирования, уничтожения, блокирования, распространения персональных данных и иных неправомерных действий злоумышленников.

5.4. Под организационными и техническими мерами защиты понимается, но не ограничивается:

5.5. Займодатель, а также третье лицо принимают необходимые меры по защите персональных данных, обеспечивающие:

Обязанности Займодателя, а также третьего лица по защите персональных данных возникают с момента сбора персональных данных и действуют до момента их уничтожения либо обезличивания.

5.6. Займодатель продолжает постоянно укреплять системы информационной безопасности, в том числе по мере развития новых технологий.

6. Согласие пользователя на сбор, обработку, хранение и передачу его персональных данных

6.1. Заемщик, подтвердив согласие с Политикой при заполнении Заявления-оферты через терминалы Займодателя, соглашается и предоставляет разрешение на сбор, обработку, хранение и передачу своих персональных данных в порядке, определенном Политикой и действующим законодательством Республики Казахстан.

6.2. Если Заемщик не согласен с условиями настоящей Политики, он должен воздержаться от использования услугами Займодателя и передачи персональных данных.

7. Права Заемщиков

7.1. Собственник персональных данных (Заемщик) имеет право:

8. Ответственность

8.1. Ответственность за невыполнение требований, регулирующих обработку и защиту персональных данных Займодателем, а также его работников, имеющих доступ к персональным данным, регулируется согласно действующего законодательства Республики Казахстан и внутренними документами Займодателя.

9. Заключительные положения

9.1. Настоящая Политика может изменяться в зависимости от изменений законодательства Республики Казахстан в части сбора, обработки, хранения и защиты персональных данных. Займодатель имеет право уведомлять Заемщиков об особенно значимых изменениях по электронной почте. Настоящая Политика, а также любые изменения и дополнения к ней вступают в силу с момента размещения на Сайте, с целью ознакомления всеми заинтересованными лицами, если иное не предусмотрено новой редакцией.